Цитировать"Культи" - ампутируем, перерезаем уцелевшие участки проводников, отсоединяя их от разъемов и клемм - они не должны больше находиться под напругой. Лучше их вообще оторвать от текстолита. "Заменители дорожек" должны быть разнесены подальше и иметь хорошую изоляцию. Настройка же усилителя ничем особенно не отличается от похожих устройств поточного производства. Выставляем токи покоя, прогреваем, подстраиваем, гоняем. Можно поиграться с режимами.Я именно так и сделал, буквально.
ЦитироватьА теперь на десерт основная ошибка ремонтников, устраняющих такие неисправности. Большинство народа устанавливают "протезы", т.к. зачастую печатные проводники восстановлению не подлежат. Либо наращивают их проводами, оставляя уцелевшие участки.Согласен с тем, что это неправильно. Так было сделано челвоеком, пытавшимся починить усилитель до меня.
Цитироватьотвод тепла от концов проводника на плате гораздо интенсивнее, чем от середины.Заметим, что я говорил про линейную часть проводника, краевые эффекты не в счет. Оно, конечно, верно: на концах проводника за счёт контактных площадок, припоя и клемм отвод тепла будет больше. Но вернемся к серединке - я не зря обращал Ваше внимание на фото.

ЦитироватьГреться участки одинаково никому не должныЕще как должны, только они об этом не знают. А мы с Вами люди образованные ( я надеюсь).
ЦитироватьМне сдается, что мой скромный ресурсик посетил тролль. Извольте следующим вашим постом изложить вашу версию диагноза, либо я прекращу нашу беседу, поскольку не вижу в ней для меня никакого смысла.Ну, на Тролля я не похож. Не обзывался, не флудил, вроде.... Пытался по делу дискутировать. Обычно люди радуются, видя , что ресурс развивается, пополняется инфой. Но мне в свою очередь сдаётся, что скромный ресурсик был создан не для этого. А исключительно для нескромной цели саморекламы

Цитата: MayBe Im a Leo от 24 ноября 2010, 20:23
мощности, рассеиваемые проводником на всех участках линейной части будут равны. И греться эти участки должны одинаково...
Цитировать1) 6П14П не является ПОЛНЫМ аналогом EL84, с чего вы так решили. Да, аналоги, да, близкие. Но всем известно, что в фикс. смещении 6П14П уходит в саморазогрев.
2) Саморазогрев же вызван тем, что оконечный каскад в фикс смещении лишен местной ООС по току и склонен к самовозбуждению на ВЧ. Рискну предположить, что форма анодного тока при этом была близка к меандру. Для меандра действующее значение в 2 раза меньше амплитуды. В силу того, что речь не о чистом меандре, а рассуждения - оценочные, можно отталкиваться от амплитуды 8-20 А. Разумеется, если бы такая ситуация продолжалась достаточно долго, выходник бы загорелся. Но дороги отгорели быстрее. =)

Цитата: MayBe Im a Leo от 22 ноября 2010, 19:37
Интересный диагноз... А почему именно лампы 6П14П вызвали подобные явления??? Ведь они являются полным аналогом буржуйских EL-84.
И какое же тогда было пиковое значение анодного тока, если действующее подпрыгнуло до 4...10 Ампер?
ЦитироватьСтавим диагноз: в результате применения ламп 6П14П в несоответствующем режиме фиксированного смещения произошел уход ламп в саморазогрев. Следствием стал скачок действующего значения анодного тока порядка 4-10 Ампер (!) и выгорание дорожек. К счастью, по моему настоятельному требованию заказчик предоставил сыгранный квартет ламп EL84 JJ, он и был установлен. Дороги восстановлению не подлежат, увы. Ампутируем остатки дорог, чистим угли, вместо дорог устанавливаем "протезы".
?Страница создана за 0.065 сек. Запросов: 13.