Author Topic: Доработка электроники Gibson SG bass  (Read 4495 times)

Offline Alex ShadeTopic starter

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 42
  • Репутация: +0/-0
  • Сейчас, должно быть, будут убивать...
    • View Profile
    • My albums
Вот, собственно, и сам пациент:



Для начала сварим датчики в воске. Снимаем струны, датчики:



Забавно, нековый датчик прикручен к деке шурупами, сопоставимыми по размерам с шурупами, которыми прикручивают грифы к декам гитар...  :o Под крышками находим сами датчики:



На датчиках невнятные следы вещества, напоминающего парафин...  :-[
Пока будем заниматься непосредственно купанием датчиков, накладка могла бы и впитывать маслице. Натираем ее лимонным маслом данлоп:



Сама процедура варения датчиков весьма проста. Берем воск



И кладем его в алюминиевый ковшик, покрытый тефлоном. Это важно в нашем случае, чтобы он был алюминиевый и тефлоновый... ;)



Ставим это все хозяйство на самый маленький огонь самой маленькой горелки, чтобы воск потихонечку плавился, а не горел. Через некоторое время воск расплавился:



Погружаем туда датчики:



Нужна энергия, чтобы датчики нагрелись, и в этот момент нам нужно, чтобы воск начал понемногу кипеть. Самую малость прибавляем огонь на плите...
Маленькие редкие пузырьки со дна посудины - это то, что нам нужно. Если слышно потрескивание - сбавляем огонь. Варим минут 10 - и вытаскиваем:



На фотке видно, что я приготовился к заключительной фазе: подстелил газетку, салфеточки, приготовил емкость для того, чтобы слить из ковшика воск. Все сделал правильно, но не учел, что емкость сама расплавится от влитого в нее воска...  Пришлось впопыхах искать замену, во всем доме - ни одной пластиковой бутылки, кроме бутылки разливного живого говорящего в холодильнике...  ::) Пришлось срочно освобождать тару:



В принципе, пока датчики остужаются, и опрокинуть кружечку можно. С легким паром, хамбы! Пивко поспособствовало рациональной идее затянуть кабели от датчиков в термоусадку.



Собственно, остальное - дело техники. Ставим датчики на место, натягиваем струны:



Вот, собственно,  и все. Мне понравилось, как все сразу зазвучало. Наверное, из-за новых струн. Но главное - теперь никакого возбуждения при громкой игре с перегрузом: чего, собственно и добивался.
В следующей серии смотрите внедрение активного отключаемого преампа.
« Last Edit: 29 August 2010, 17:19 by Alex Shade »